シェア
shunp
2020年4月14日 00:22
うどん巡りシリーズです。規制がかかる前の話ですが…先日福岡に行く機会があり、うどんが食べたくなったので、知人からの紹介で行ったお店がこちら。 嵐にしやがれで紹介されたうどんがこちら!肉ごぼう店うどん(大盛り)850円。こちらの麺は手打ち麺で、福岡では珍しくコシがある麺でした。なんと言っても、出汁が美味い!かけうどんも食べましたが、こちらも美味い!シンプルに美味い!博
2020年4月4日 00:10
麺類は人類を救う。と、自負しています。麺が好き、うどんが好き過ぎて九州を出て、車中泊をしながら香川県まで行ってきました♬じゃらんとスマホで有名店を何軒かチェック。目星を付けたところで、ナビを確認しながら瀬戸大橋を渡り、いざ四国へ!香川県に入り、目指すは高松!一軒目はうどんバカ一代ヘッダーにも暖簾の写真を載せてます。着いたのは朝の7時。朝6時から営業してる様で、着いた頃にはすで
2020年3月14日 12:27
たまにしか料理はしなくなったのですが、休日は料理担当となっており、その中でもパスタを作る機会が多いです。パスタをよく作る理由⚪︎20分有れば出来る。⚪︎冷蔵庫にあるものでだいたい出来る。⚪︎パスタの種類でプロっぽい感じに出来る。 といった感じで、バリエーションに富んでいる部分が、パスタの良いところだと思います。本日の簡単レシピシラス盛りペペロンチーノ⚫︎材料(2名分)⚪︎パス