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料理男子に憧れて。

たまにしか料理はしなくなったのですが、休日は料理担当となっており、その中でもパスタを作る機会が多いです。

パスタをよく作る理由

⚪︎20分有れば出来る。
⚪︎冷蔵庫にあるものでだいたい出来る。
⚪︎パスタの種類でプロっぽい感じに出来る。

といった感じで、バリエーションに富んでいる部分が、パスタの良いところだと思います。

本日の簡単レシピ

シラス盛りペペロンチーノ

⚫︎材料(2名分)

⚪︎パスタ麺    200g

⚪︎ニンニク    一片

⚪︎輪切り唐辛子  ひとつまみ

⚪︎昆布茶     大さじ一杯

⚪︎塩コショウ   少々
⚪︎シラス     15g
⚪︎オリーブオイル 大さじ二杯

⚫︎作り方

⚪︎パスタ麺をたっぷりのお湯で、茹で時間より1分早く茹で上げます。
※茹でる鍋の塩はお好みで結構です

⚪︎茹でている間に、ニンニクをみじん切りにして鷹の爪中火で香りが出るまでオリーブオイルで炒めて、輪切り唐辛子も同時に炒めます。
※ニンニクが焦げないように、ある程度色が変わったら火を止めましょう。

⚪︎ニンニクを炒めている鍋にシラスを投入し、茹で汁をおたま一杯加えて、昆布茶を加えて少し煮たてます。

⚪︎パスタが茹で上がったら、ニンニクと鷹の爪と和えて完成。

⚪︎薬味にネギや、大葉を載せるとさらに美味しくいただけます。


最後まで読んでいただきありがとうございます。





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