見出し画像

地産地消の昼食。

今日の #昼食 。⁡


 #愛知県産 の  #大根 を使い、 #大根の葉と皮のナムル を作りましたー!

そして大根と豆腐、#新玉ねぎ の #味噌汁 、#高菜チャーハン も作りました!

まだ1/3大根と #大根葉 があるので何作ろうかなと #東海ラジオ のSound Park Sunday ( #sps929 )の  #radikoタイムフリー を聴きながら考え中。⁡⁡

愛知県産の大根は葉もすごく立派でナムルや菜飯など作れる量。また大根の下は甘みがあってみずみずしいんです!
⁡⁡
⁡ #tokairadio
 #料理好きな人と繋がりたい ⁡
⁡ 参考レシピ: 
 #かっちゃんねるさんレシピ  
#パーティーキッチンレシピ
 #ランチタイム

この記事が参加している募集

SDGsへの向き合い方

将来の夢の為に使用させて頂きますので、よろしくお願いします!