地産地消の昼食。
今日の #昼食 。
#愛知県産 の #大根 を使い、 #大根の葉と皮のナムル を作りましたー!
そして大根と豆腐、#新玉ねぎ の #味噌汁 、#高菜チャーハン も作りました!
まだ1/3大根と #大根葉 があるので何作ろうかなと #東海ラジオ のSound Park Sunday ( #sps929 )の #radikoタイムフリー を聴きながら考え中。
愛知県産の大根は葉もすごく立派でナムルや菜飯など作れる量。また大根の下は甘みがあってみずみずしいんです!
#tokairadio
#料理好きな人と繋がりたい
参考レシピ:
#かっちゃんねるさんレシピ
#パーティーキッチンレシピ
#ランチタイム
将来の夢の為に使用させて頂きますので、よろしくお願いします!