見出し画像

フリーランス日記|1.28 やる気のほこ先

今日は友だちの赤子に会いに行く予定!
…だったのだけど赤子のお調子が悪いらしくリスケに

青唐辛子の酢漬け入り納豆ごはんと
菜の花と蕪のからしピクルス

酢漬けはプリックナムソムという
タイ料理のピリ辛調味料
青唐辛子が旬の夏にしこたま仕込んだやつ

エスニック以外にもいろいろ使えて
酸っぱ辛いの好きにとてもおすすめ


出かける用事なくなったし
・この前撮ったレシピでもアップする
・買い物は無理して行かない

「やること」
も大事だけど

「やってもやらなくてもいい」
「やらない」
を決めるのも大事

さて書いた

ゆり根はおせち料理のイメージだけど
調理も簡単で炒めてもホクホク美味しくて
おつまみにもおすすめの食材

ちょいとお高めだけども


本当はあと2つレシピあるけど
サイトに改良したいこと出てきて
あれこれしてたらアップできなかった…

明日やろ

今年はコラムもたくさん書く
今月中に3本がんばろ


何か一生懸命にやりたくても
どこに向かえばいいか
ほこ先が定まらない時って辛い

去年はそれがちょっと辛かった…
今年はやや定まってきたので続けてみる

でもそれも去年辛いながらも
腐らずに少しずつ考えたからかな


持て余してるときでも
「今はそういう時期」って思って腐らずにいきたい


明日はクライアントのオフィスに
撮影をしに行く


自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!