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フリーランス日記|1.12 好きなものを選ぶ 幸せポイントの細分化

今日はお誕生日の前祝い?してもらう

真鍮のリングを装着
真鍮は大好きな素材

昔は
自分が好きなもの苦手なもの
自分に似合うもの似合わないもの

わからなくて買い物もたくさん失敗したし
失敗してだんだんわかるようになることも多いけど

かたち、素材、色、質感が無数にある中で
自分が好きなものや合うものを見つけられるようになるって
実は結構すごいことだと思う

アサヒビールの展望ゾーンで1杯目

浅草からの水上バスで2杯目のんで

浜離宮に到着してぶらり
公園の中に到着するとは知らなかった
池のほとりのビーチ的なところにカモがたくさんいた

はじめての東京タワーのぼりをして

フレンチでごはん
ささやかなお花のかわいさ

前菜とお魚とお肉デザート(つまりほぼぜんぶ)は選べるタイプ
・にんじんのムース
・鯛の昆布締めのタルタルコンソメジュレ塩うに
・魚介の温かいスープ
・蝦夷鹿とフォアグラのトリュフのパイ包み焼き 
・いちごのソルベ
・グレープフルーツのカンパリジュレパイナップルシャーベット

どれも美味しかったけど
鯛の昆布締めは特においしくて
口に入れたらジュレが体温でとろりと溶けて
とても美味しい体験

ごはんに関して言えば
お祝いしてもらえるうれしさとか
いっしょに美味しいものたべるよろこびはもちろん

普段味わえないサービスや雰囲気香りとか
普段自分ではしない調理法の食感味わいとか
普段なかなか出会えない食材の組み合わせとか
普段あんまり食べないスイーツの美味しさとか
普段はしない飲んだ後のお茶タイムの幸福感とか

人によりけりだけど
自分なりの幸せポイントを細分化してみると
結構いろんな要素が詰まってると気づく

自分が何に感動したり喜んでるか
元々あまり直感的に理解できないタイプだったけど
不器用なりに分析して感じていくのが大事だと思う

もりだくさんで楽しい前祝い

自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!