繁昌亭経営の難しさ

本日は天満天神繁昌亭の経営の難しさの一端をお話します。

今の企業経営は、指針を考える管理職以外は、
「給与社員」ではなく、「外注」&「バイト」(派遣社員)で
どれだけやり切るかということが大事(基本)だと思います。

なんか竹中平蔵さんっぽい話ですが。。。

これを基本とすると、
天満天神繁昌亭や神戸新開地喜楽館の寄席小屋の経営が
なぜ難しいのかが分かります。

以下、有料です。
(噺家以外、誰がおもろいねんという内容ですが、、、)


ここから先は

9,094字

¥ 500

よろしければサポートお願いいたします!いただいたサポートは、株式会社笑福亭たま事務所の事業資金として使わせていただきます!