私が管理栄養士になるまで…2
母は料理上手だったけど
作る料理はいつも地味だった
切干大根、ひじきの煮物 、ほうれん草のおひたし
たまに出てくる揚げ物は 鯵の丸ごと唐揚げ
ハンバーグがいい
グラタンが食べたい
と、よく文句を言っていた
それでも誕生会には 私の大好きなものを
テーブルいっぱいに 作ってくれた
お鍋いっぱいに作ってくれた ミートソース
「おいしい〜!また食べたい」
友達に言ってもらえるのが 自慢だった
一日三食 それにお弁当
毎日作り続けた母に
「ありがとう」を 伝えられないまま…
そして 気がついたら
母と同じ料理を作っている
母の味があって
今がある
管理栄養士しょくみの 物語は続く…
◇InstagramにUPしたものをnoteにもプロフィール、私のヒストリーとして。
◇stand fmこもれびRadioのぐりちゃんが素敵に朗読してくださいました。
是非、お聴きくださいませ☆
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