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食の研究開発

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学生と教員の「食」の研究開発を紹介します。
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色鮮やかなにんじんソースを作りたい!#3

色鮮やかなにんじんソースを作りたい!#3

みなさん、こんにちは!

十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!👧
#1 #2の続きです!

さっそく、色鮮やかなにんじんソース作りにチャレンジ!!

(#1#2を見ていない方は先に見てね👀)

まずは、*酵素的褐変を防ぐには で紹介した、2.還元剤(アスコルビン酸など)を添加して、酸化を防ぐ 3.酸を添加してpHを下げ(pH4以下)、酵素の働きにくい条件にする を試してみました!

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色鮮やかなにんじんソースを作りたい!#2

色鮮やかなにんじんソースを作りたい!#2

みなさん、こんにちは!

十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!👧

「色鮮やかなにんじんソースを作りたい!#1」はご覧になったでしょうか??

(まだご覧になっていない方は、先に#1をご覧になってから、今回の記事を見ることをオススメします!)

今回は、

*なぜにんじんソースが変色してしまったのか、その原因とは??

*変色を防ぐ方法は??

以上の2つについてお話していきます!

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色鮮やかなにんじんソースを作りたい!#1

色鮮やかなにんじんソースを作りたい!#1

みなさん、こんにちは!

十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!👧

まずはじめに、みなさん、「女子大生が考えた!簡単!絶品!健幸レシピ(集)」企画、第二弾「ヨーグルトで腸活料理」はご覧になったでしょうか??

まだ見てない方はこちらから!👀

「ヨーグルトで腸活料理」で作ったにんじんソースは、にんじん1本、りんご1個、バナナ1本をざく切りにし、ミキサーに入れ、オリゴ糖大さじ2、水

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