静岡ヤママル

静岡市・由比漁港で桜えびとしらすの仲買人をしています。港の入札で買い付けた海の幸を加工…

静岡ヤママル

静岡市・由比漁港で桜えびとしらすの仲買人をしています。港の入札で買い付けた海の幸を加工して商品を販売しています。お取り寄せはBASEショップでどうぞ!https://shop.yamamaru800.com/※新聞記事等への無断転載はお断りします。

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    【食べ切りサイズ】駿河湾産生桜えび 100g

    紅の宝石と紺碧の深海と。 ヤママルの生桜えびは、鮮度と味わいが自慢です。 由比港市場の入札権を持つ当店が厳選した桜えびを、 駿河湾海洋深層水を用いて洗浄しています。 清らかな海の幸をお楽しみください。 ※商品は冷凍の状態でお届けいたします。 ※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。 ※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
    756円
    ヤママル オンラインショップ
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    駿河湾産生桜えび 200g

    生桜えびはそのまま解凍して丼にも、かき揚げにもおすすめです。 すき焼き風味の甘辛い汁にお豆腐とネギと生桜えびを加えて漁師料理の「沖上がり」もご自宅でどうぞ! 紅の宝石と紺碧の深海と。 ヤママルの生桜えびは、鮮度と味わいが自慢です。 由比港市場の入札権を持つ当店が厳選した桜えびを、 駿河湾海洋深層水を用いて洗浄しています。 清らかな海の幸をお楽しみください。 ※商品は冷凍の状態でお届けいたします。 ※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。 ※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
    1,512円
    ヤママル オンラインショップ
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    【食べ切りサイズ】駿河湾産釜揚げ桜えび 80g

    味わい深いさくら色。 ヤママルの釜あげ桜えびは、柔らかな食べ心地と美しい色合いが特徴です。 新鮮な桜えびをそのまま茹で上げています。 海洋深層水のブレンド水でミネラル豊かにかつ風味よく仕上げました。 ※商品は冷凍の状態でお届けいたします。 ※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。 ※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
    756円
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    【食べ切りサイズ】駿河湾産生桜えび 100g

    紅の宝石と紺碧の深海と。 ヤママルの生桜えびは、鮮度と味わいが自慢です。 由比港市場の入札権を持つ当店が厳選した桜えびを、 駿河湾海洋深層水を用いて洗浄しています。 清らかな海の幸をお楽しみください。 ※商品は冷凍の状態でお届けいたします。 ※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。 ※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
    756円
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    駿河湾産生桜えび 200g

    生桜えびはそのまま解凍して丼にも、かき揚げにもおすすめです。 すき焼き風味の甘辛い汁にお豆腐とネギと生桜えびを加えて漁師料理の「沖上がり」もご自宅でどうぞ! 紅の宝石と紺碧の深海と。 ヤママルの生桜えびは、鮮度と味わいが自慢です。 由比港市場の入札権を持つ当店が厳選した桜えびを、 駿河湾海洋深層水を用いて洗浄しています。 清らかな海の幸をお楽しみください。 ※商品は冷凍の状態でお届けいたします。 ※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。 ※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
    1,512円
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    【食べ切りサイズ】駿河湾産釜揚げ桜えび 80g

    味わい深いさくら色。 ヤママルの釜あげ桜えびは、柔らかな食べ心地と美しい色合いが特徴です。 新鮮な桜えびをそのまま茹で上げています。 海洋深層水のブレンド水でミネラル豊かにかつ風味よく仕上げました。 ※商品は冷凍の状態でお届けいたします。 ※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。 ※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
    756円
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禁漁区の桜えびはなぜ小さいのか。

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    • ここから。

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          2020年4月14日の夕方。 駿河湾桜えび漁が出漁しました。 海の上の漁師さんから素敵な写真が届きました。 雪が溶けて桜が散りはじめたら桜えびの季節 と言われていますが、静岡の桜は関東よりのんびり咲き、 富士山にも雪が深く積もったまま。 「まだ群れが見えない」 という漁場からのLINEに泣き顔のスタンプを返しつつ、 雪の富士山と桜えびの船の灯りがきれいだなぁと思いました。 ここ数年、不漁が続いていますので不安は増していくばかりですが、 その間も静岡の自然は

        禁漁区の桜えびはなぜ小さいのか。

          ヤママルのnote、出港します。

          はじめまして、静岡で海産物を扱っていますヤママルと申します。 清水区の由比漁港の仲買人をしています。web担当の趣味は写真です。 日々TwitterやInstagramにUPしていますが、文章を添えてゆっくりと港の空気感を味わっていただけたらと思っております。 しらす漁は朝。 桜えび漁は夜。 駿河湾は色々な表情をみせてくれます。 日本一深い湾なので、桜えびと一緒に多彩な深海魚もとれます。 そんなことを綴っていけたらと思います。 ごゆっくりお付き合いいただけまし

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