ヤママル オンラインショップ
https://shop.yamamaru800.com~駿河湾から直送します!~
産地直送の桜えび、しらす製品を扱っています。
海の幸の行商として産声をあげた弊社は、これまで長きにわたり由比港水揚げの桜えびを買受け人として直接買い付け、加工に取り組んで参りました。
製造直売ならではの鮮度ある商品、鮮度ある情報で皆様の食卓を彩っていただけましたら幸いです。
富士山を仰ぎ見、美しい山々と豊穣の海.駿河湾に囲まれた蒲原より心を込めて海の幸をお届けいたします。
(株)ヤママル 代表取締役 片瀬幸修
駿河湾産生桜えび 200g
生桜えびはそのまま解凍して丼にも、かき揚げにもおすすめです。
すき焼き風味の甘辛い汁にお豆腐とネギと生桜えびを加えて漁師料理の「沖上がり」もご自宅でどうぞ!
紅の宝石と紺碧の深海と。
ヤママルの生桜えびは、鮮度と味わいが自慢です。
由比港市場の入札権を持つ当店が厳選した桜えびを、 駿河湾海洋深層水を用いて洗浄しています。
清らかな海の幸をお楽しみください。
※商品は冷凍の状態でお届けいたします。
※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。
※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
[送料込!] ヤママル全部盛り海鮮丼ギフトセット
大切な方にヤママル自慢の生桜えび&釜あげ桜えびと、生しらす&釜あげしらすの4色丼をお楽しみいただけるギフトセットです。パッケージは駿河湾桜えびの漁業「2艘(そう)曳(び)き」をイメージした深海を思わせる濃紺を基調にした包装でお届け致します。
生桜えびはかき揚げにもお使いいただけます。
※商品は冷凍の状態でお届けいたします。
※写真は実際に製造した際に撮影したものですが、冷凍の状態でお届けいたします。賞味期限3カ月(マイナス18℃以下で保管)です。
※冷蔵庫で解凍をして、生桜えび・釜あげ桜えびはその日のうちに、釜あげ桜えび・釜あげしらすは5℃以下で保存の上4日以内にお召し上がりください。
[商品内容]
駿河湾産生桜えび100g
駿河湾産釜あげ桜えび80g
駿河湾産生しらす100g
駿河湾産釜あげしらす100g
ギフトセット専用包装
クール便の送料が含まれます(全国一律)
【食べ切りサイズ】駿河湾産生しらす 100g
しらすの産地は全国に数々ありますが、静岡のしらすはひと味ちがいます。
しらすのえさとなるプランクトン。駿河湾には富士山の雪解け水や山々の栄養が流れ込 むよい環境があります。そのおかげで、しらすの漁場も広く存在しています。
しらすは漁期こそ3月下旬から1月下旬までと長いものの、海の状態の影響をとても受 けやすい海の幸です。ヤママルのしらすは、脂のノリや大きさのバランスが良いしらす を鮮度を保ったままパックにしています。是非とも、駿河湾の生しらすをご賞味くださ い。
※お手軽な食べ切りサイズです。
名称:生しらす
原材料:いわし稚魚
原材料産地:静岡県駿河湾産
内容量:100g
お届け時状態:冷凍
保存方法・賞味期限:冷凍(-18℃以下)にて3か月
注意事項:解凍後は当日中、できるだけお早目にお召し上がりください。
【食べ切りサイズ】駿河湾産釜揚げしらす 100g
水と塩の絶妙なバランスでできています。
釜あげシラスは、水分を飛ばしすぎても残しすぎても、ふわふわの食感が出ま せん。しらす自体の脂のノリにも左右されます。
ヤママルのしらすは、程よい 水分量と塩加減の厳選した釜あげしらすをパックにしています。どこにもある ようで、ここにしかない。自信をもってお勧めする釜あげしらすです。
名称:釜揚げしらす
原材料:いわし稚魚、食塩
原材料産地:静岡県駿河湾産
内容量:100g
お届け時状態:冷凍
保存方法・賞味期限:冷凍(-18℃以下)にて3か月
注意事項:解凍後は冷蔵5℃以下にて5日以内にお召し上がりください。