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玉ねぎってどうやって形保持するの? 自炊できない系医学部生 #38

AmazonのPrimeVideoで「ER」を見る今日この頃です。

さて、今回も玉ねぎを使った料理を作ったので紹介していきます。

それでは、さっそく。

1.玉ねぎステーキを作ろうと思い、玉ねぎを輪切りにする(まっすぐ切れない)

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2.フライパンに並べる

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3.崩れ始める

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4.水を入れる

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5.もう玉ねぎステーキは諦めて炒め物にする

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6.味付け

みりん・・・適量
醤油・・・適量
砂糖・・・入れすぎ注意

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7.小ねぎを消費しようと思っていたのを思い出して慌てて入れる

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8.小ねぎに火が通ったら皿に移して、第2弾

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9.今回は小ねぎも早めに入れておく

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10.火が通ったら、味付けをして出来上がり(第2弾は味噌を加えてみた)
右が第1弾、左が第2弾

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ちなみに、昨日の晩御飯
(ご飯とおかずに納豆と晩御飯にしては豪華ですな)

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お味の方は、砂糖を少し入れすぎて若干甘ったるくなってしまいましたが、まぁいいでしょう。

輪切りにした玉ねぎの形を保持するのって難しいですね。


今回は、この辺で失礼。


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