味付け、むずいな 自炊できない系医学部生 #60
精神エネルギーの回復もスマホの充電くらい簡単に出来たら楽なのに。
さて、今回はごぼうと人参のきんぴらを作りました。
それでは早速。
1.ごぼうはアルミホイルで皮を剥くといいらしい
まぁ、ごみが増えるから包丁の背で向いたけど
2.授業の時間なのでいったんストップ
3.帰ってきて人参を切ったけど、また用事でストップ
4.再開
5.鷹の爪を炒めるってけっこう料理してる感あるよね
6.あとは炒めて、味をつけるだけ
7.完成!
なんか味が薄い。
最近、調味料入れすぎる問題を抱えてたせいで、逆に薄くなってしまった。
味付けって難しい。
あとは、もうちょっと均等に野菜を切れるようにならないと、味にムラができるな。
そんな感じで今日はこの辺で。
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