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しろのPh.D.
2024年7月10日 04:11
いつからかはわからないんですけど、大体2000年くらいあたりからアイスクリームの味が変わり始めて数年で各社どれを選んでも人工的なクリーミーな味に変わったと思うんですが、どうみても化学物質が添加されているっぽいですよね。怪しいのはまあトランス脂肪酸あたりでしょうか?人工的なクリーミーな感じがしそうかなと。WHOも健康にいいという証拠はないが、心臓病など健康被害リスクはあるとして使用量を減らそ
2021年6月6日 03:00
流石にヨーロッパ住んでるとイタリア食材を手に入れるのが簡単なので、私はイタリア料理に最近凝っている。今日はカルボナーラ作った。私のイタリア料理の師匠はユーチューバーのヴィンツェンツォ氏である。クリームを使わないオリジナルのローマのカルボナーラ。卵と粉チーズとパスタの茹で汁を混ぜたものがクリームになるのだ。クリームを使ったほうが失敗しないし、食感が長持ちするからレストランではまずクリームが使