使い勝手がいい物を使う良さ
仕事柄、キッチン用品や道具は色々ある
料理用とお菓子やパンの製造用と
ジャンルも多種にわたってある
クッキーやケーキなどのお菓子の型などは
大きさやサイズも色々なので
それだけでもたくさんある
最近は出番が減ったが
ギフトに出来るように、使い捨てのタイプもあって
それらの収納が悩ましい
お菓子やパンなどの道具は
二手に分けて収納していて
よく使うものと、年に数回?の物と分けている
その点料理用の道具は、逆に少ないくらい
最低限の道具で使い回している
鍋もフライパンも多分同業者?からみたら
少ないほうでは?と思う
道具が少ないというか
使い勝手がいい物だけを使っていて
それで十分だな、と
道具が多いとその分、片付けに場所も必要で
取り出す、使う、しまうが面倒になりがち
なので、料理道具は
使い勝手がいい物を、最低限でいいと思う
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いします。頂いたサポート費は、新しいレシピ開発や、美味しい食材、お店探しなどに使わせて頂きますm(__)m