![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59940916/rectangle_large_type_2_4895ed32ccc5c33df9d073437d55c78b.jpg?width=800)
時短で手抜きでエコで・・・それから
缶詰や乾物、常温保存の食材を使って
レシピを考える事がある
防災の視点で考えると
常温保存出来るのと長期保存が可能
そのまま食べられるとか
非常時にも便利ということ
その他では
時短レシピの時でもそう
缶詰は調理されていてすぐ食べられるので
時短にもってこい!
缶詰や乾物はそれだけじゃない!
エコクッキングになる!!
野菜や果物などを調理する時
皮など捨てる部分が出てくるが
それがない~!!
なので
缶詰、乾物レシピは
時短で、手抜きで、エコで
しかもまだある(笑)
子供でも作れて
火を使わなくてもいいとか
洗い物が少ないとか
いいところがたくさんある~!!!
なので、レシピを考える時
密かに裏テーマがあるレシピだったりする
考えている時が、むふふなのだw
よろしければサポートをお願いします。頂いたサポート費は、新しいレシピ開発や、美味しい食材、お店探しなどに使わせて頂きますm(__)m