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かまたまサンド 【ミヤオの今日のサンド day11】

□ この記事は

在宅勤務により担当になった朝食サンドイッチ作り。
春から沢山作ってきたのですが、せっかくなので記録に残していきます。

■ 今日のサンドイッチ

かまたまサンドです。

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そう、かまぼこです。うどんじゃないです。勘違いした方、ごめんなさい。

■ 材料(2人分)

・ホテルブレッドの6枚切り 2枚
・かまぼこ 8枚
・わさび菜 葉の部分(パンの1/2サイズ)6枚
・ゆで卵 1個
・ソフト系チーズ かまぼこサイズのスライス8枚 
・ナッツ 2粒
・わさびチューブ 3~4cmくらい
・マヨネーズ 大さじ3~4(お好みで)

ナッツ入りわさびマヨネーズが決め手です。ソフト系チーズはカマンベールやブリーです。

■ 手順

1. パンをトースト
2. ナッツを乾煎りし、潰してからわさびとマヨネーズと混ぜる
3. フライパンでかまぼこに軽く焦げ目をつける
4. ゆで卵はスライスしておく
5. わさび菜→マヨソース→ゆで卵→かまぼこ&チーズ(交互に)の順で重ねる
6. いただく(美味しいです)

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■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★
コメント:わさびマヨにはナッツを少し入れると食感とコクがUP。かまぼこを少し焼くことで、食感が焼いたハムに近くなりますわさびの香りやチーズと卵のこってりさで、かまぼことは思えなくなります

イサミ先生:★★★
コメント:わさびのピリッとしたからさが全ての具材によく合って最高!かまぼこを使う斬新さも◎


#レシピ , #料理 , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ , #パン , #朝食 , #モーニング

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