【 男メシ! 】 とろとろチーズが決め手♪「ほうれん草とベーコンの洋風オムレツ」を作ってみる・・・(笑)
おはようございます!
ドスコイ中原です。
最近の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪
パテをお土産で頂戴したので、メゾンカイザーで定番のバケットモンジュと2種類のオリーブパンを調達し、白ワインと一緒に堪能することに。でも、パテとバケットだけでは足りないと思い、白ワインに合うメニューをと参考になりそうなレシピを検索。冷蔵庫で登板機会を待っていた”ベーコン”と”ほうれん草”、”卵”を使った「ほうれん草とベーコンの洋風オムレツ」を作ってみることに・・・(笑)
材料を準備してみる・・・
ほうれん草: 1袋
ベーコン: 4枚
溶き卵: 4個分
ピザ用チーズ: 80g
ニンニク: 1片分
塩: 少々
こしょう: 少々
オリーブオイル: 小さじ2
作ってみる・・・
ほうれん草は茹でてざく切りにします。
ベーコンはせん切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
溶き卵に塩・こしょう、ピザ用チーズを加え混ぜます。
小さめのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを熱し、ベーコンを入れ炒めます。
ほうれん草を加えさっと炒め、4を加え強火にし、半熟状になるまで混ぜます。
蓋をして、弱火で両面色よく焼きます。
両面に焼き目が付いたらお皿に移して完成です。
食べてみる・・・
まろやかでとろとろになったチーズと、ほうれん草のしゃきしゃきとした食感とニンニクの風味が楽しめます。それが癖になり、やみつきになりそうな予感です!(^^)!
白ワインにパテ、バケット、2種類のオリーブパンと一緒にいただきましたが、料理の相性も抜群でした(^_-)-☆
ご馳走様でした!!
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