外レシピ タンドリーチキン

50日ほどだけ、インドに滞在したことがあります。
メジャーですが、好きだった料理。

タンドリーチキン

前もって準備しとくと、
お外でも、
焼くだけの簡単料理に。

美味しそうなタンドリーチキンのイメージはこちら。

https://dancyu.jp/recipe/2020_00003633.html

レシピ

材料 4人分
鶏もも肉2枚
ニンニクのすりおろし 1片分
生姜のすりおろし 1片分
プレーンヨーグルト 大さじ3
カレー粉 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル
粗びき黒こしょう 好み

作り方:
下準備
1.
鶏肉を2つから3つに切る。
密閉できる保存袋に入れ、下味の材料を加えて揉みこむ。
2.
中の空気をできるだけ抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存する

作る
1.
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る
玉ねぎは食べやすく切る
フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、鶏肉を下味ごと入れて、時々返しながら全体に焼き色がつくまで焼く

2
途中、フライパンの脇にピーマン、玉ねぎを加え焼き色がつき、しんなりするまで焼く
好みで粗挽き黒こしょう少々をふる

外で食べると、なんか美味しい。
ぜひ、お外ごはんを!

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

マガジン紹介

旬を食べる


旬のレシピをこちらで集めてます。


日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。


世界を食べる

旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。



#外レシピ

#タンドリーチキン

#おうちでも簡単美味しい

#世界を食べる

#インド

#shinmr

 #料理

この記事が参加している募集

宇宙SF

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?