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葉わさびの醤油漬け

葉わさび、花わさびといえば。

醤油漬け

お酒にもご飯にも。

レシピ

材料 :作りやすい分量

花わさび(葉わさび) 200g

A
濃口醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方:
1.
花わさびをゆでて下処理し。3時間ほど置いて辛みを引き出す。
下処理のやり方はこちら。
2.
Aの調味料を瓶の中に入れる。
アルコールが気になる場合は、煮切る。
3.
あとは1日冷蔵庫に置いて、味をなじませる。

保存期間:

冷蔵庫で2〜3週間ほど。
それ以上になる場合は、漬け汁ごと冷凍保存。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

Amazonでも買えます。

・葉わさび





・葉わさび醤油漬け


・花わさび

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