葉わさびの醤油漬け
葉わさび、花わさびといえば。
醤油漬け
お酒にもご飯にも。
レシピ
材料 :作りやすい分量
花わさび(葉わさび) 200g
A
濃口醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方:
1.
花わさびをゆでて下処理し。3時間ほど置いて辛みを引き出す。
下処理のやり方はこちら。
2.
Aの調味料を瓶の中に入れる。
アルコールが気になる場合は、煮切る。
3.
あとは1日冷蔵庫に置いて、味をなじませる。
保存期間:
冷蔵庫で2〜3週間ほど。
それ以上になる場合は、漬け汁ごと冷凍保存。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
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・葉わさび
・葉わさび醤油漬け
・花わさび
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