欧風カレー チキンカレー 日本

神田のボンディで生まれたらしい。
日本のカレー。

玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・セロリ
野菜で煮出した優しい味のブイヨンに鶏の旨味をプラス。

欧風カレー チキンカレー

https://matome.miil.me/articles/LescK.amp

レシピ

鶏モモ肉 600g
カレー粉少々
塩 少々

ブイヨン
水 500cc
鶏ガラスープ 大さじ1
玉ねぎ 1コ
じゃがいも 5コ
セロリ 半分
にんじん 半分
ローリエ 1枚

カレーソース
カレー粉 大さじ3
マサラ 小さじ1
トマト 1コ
リンゴ 1コ
バナナ 1本
桃缶2コ
牛乳 100cc
バター 100g
にんにく 1片
赤ワイン 100cc
生クリーム 100cc
カレールウ(甘口・中辛・辛口) 4皿分

カレーソースには3種類のカレールウ、しかも辛さの違うものをブレンド

カレールウの合わせ方でまったく味が変わる。辛口メインで作ったほうが味が締まる。

作り方:
1.
鶏肉に下味をつける
2.
鶏ガラスープに野菜とローリエを加え20分煮込む
3.
カレーソースの材料をミキサーにかける
4.
バターで鶏肉をソテー
5.
残り汁に赤ワイン、カレーソース、生クリームを加える
6.
野菜をミキサーにかけ、カレーソースに加えブイヨンと合わせる 
7.
ルウを加えて完成


最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

カレー好きなら、こちらもぜひです。





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