見出し画像

砂肝のスパイス炒め

ベランダパーティでべっちーが持ち寄りしてくれた。

砂肝のスパイス炒め

美味しかったのでレシピ教えてもらった。
ベッチーに感謝です。

レシピ

材料

砂肝 1パック
ズッキーニ 1本
(+でお好きな野菜)
トマト缶 1/4缶
クミンシード 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
油 大さじ1
砂糖 小さじ1
味の素 少々
塩 少々
胡椒 少々

▼A.混ぜ合わせ調味料▼
クミンパウダー 大さじ2
コリアンダーパウダー 大さじ2
▼B.テンパリングオイル▼
油 大さじ1
クミンシード 小さじ1

作り方


1.
砂肝に格子状の隠し包丁を入れる。その後、塩、胡椒で下味をつける。

2.
フライパンに油とクミンシードを入れて、弱火でクミンシードから気泡が出るまでじっくりと加熱する。
クミンシードがない場合はクミンパウダーで代用ok。

3.
2.におろしにんにくを入れて、香りが出るまで加熱する。

4.3.に1.の砂肝を入れてしっかり火を通す。

5.
4.にAを入れて、3分ほど炒める。

6.
5.にズッキーニとお好みの野菜を入れて、塩、砂糖を入れる。

7.
6.にトマト缶、鶏ガラスープの素、味の素を入れて軽く炒めていく。

8.
別のフライパンに、B.テンパリングオイルの材料を入れて、弱火でクミンシードから気泡が出るまで加熱する。

9.
7.に8.を加え、塩、胡椒で味を整える。

お好みで、ガーリックパウダー、ごま油、おろしニンニク、醤油などを加えても美味しい。


最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)




マガジン紹介

旬を食べる

旬のレシピをこちらで集めてます。

日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。

世界を食べる

旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。




#おうちでも簡単美味しい  #shinmr #砂肝 #スパイス #料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?