砂肝のスパイス炒め
ベランダパーティでべっちーが持ち寄りしてくれた。
美味しかったのでレシピ教えてもらった。
ベッチーに感謝です。
レシピ
材料
砂肝 1パック
ズッキーニ 1本
(+でお好きな野菜)
トマト缶 1/4缶
クミンシード 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
油 大さじ1
砂糖 小さじ1
味の素 少々
塩 少々
胡椒 少々
▼A.混ぜ合わせ調味料▼
クミンパウダー 大さじ2
コリアンダーパウダー 大さじ2
▼B.テンパリングオイル▼
油 大さじ1
クミンシード 小さじ1
作り方
1.
砂肝に格子状の隠し包丁を入れる。その後、塩、胡椒で下味をつける。
2.
フライパンに油とクミンシードを入れて、弱火でクミンシードから気泡が出るまでじっくりと加熱する。
クミンシードがない場合はクミンパウダーで代用ok。
3.
2.におろしにんにくを入れて、香りが出るまで加熱する。
4.3.に1.の砂肝を入れてしっかり火を通す。
5.
4.にAを入れて、3分ほど炒める。
6.
5.にズッキーニとお好みの野菜を入れて、塩、砂糖を入れる。
7.
6.にトマト缶、鶏ガラスープの素、味の素を入れて軽く炒めていく。
8.
別のフライパンに、B.テンパリングオイルの材料を入れて、弱火でクミンシードから気泡が出るまで加熱する。
9.
7.に8.を加え、塩、胡椒で味を整える。
お好みで、ガーリックパウダー、ごま油、おろしニンニク、醤油などを加えても美味しい。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
#おうちでも簡単美味しい #shinmr #砂肝 #スパイス #料理
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?