真帆 沁*MAHO Shin 2021年11月24日 19:05 この季節は例年、夫のリクエストで芋煮をつくります。夫の郷里(山形県)の郷土料理で、里芋と牛肉、ネギ、こんにゃくを煮たもの。この日はこんにゃくの代わりにしらたきを使いました。味付けはご家庭によるみたいですが、わが家は夫の記憶に基づいてシンプルに砂糖、醤油、酒。甘めに仕上げています。 #エッセイ #日常 #料理 #クリスチャン #文筆家 #IMAKIRI 42 ありがとうございます。みなさまのサポートは、詩や文章を生み出すための糧として、大切に使わせていただきます。また、お仕事のご依頼はページ下部の「クリエイターへのお問い合わせ」からお願いします。キリスト教メディアの出演・執筆依頼も歓迎です。 記事をサポート