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noteでみつけたレシピ

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料理上達を目指してnoteで気になったレシピを集めてます。実際に作ってみるシリーズもゆるりと更新中。
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#おうちごはん

noteでみつけたレシピを作ってみた #10 -牡蠣のアヒージョ飯-

「今までの炊き込みご飯史上1番美味しい」 こんな感想が出るような、とってもキケンな炊き込…

noteでみつけたレシピを作ってみた #9 -新米で秋の食卓-

今年もこの季節がやってきました。 読書、芸術、食欲。 秋っていろいろありますが、我が家に…

noteでみつけたレシピを作ってみた #8 -夏のパスタ三昧-

本シリーズ、大変ご無沙汰しています。 気になったレシピがいつの間にか溜まっていました・・…

noteでみつけたレシピを作ってみた #7 -苺トースト-

今回は、春らしく「苺トースト」を作ってみました! こちらの記事にあったイラストを見て、苺…

noteでみつけたレシピを作ってみた #5 -贅沢たらこスパゲッティ-

ついに、作りました! 社内でもよく話題にあがる、樋口直哉さんの「贅沢たらこスパゲッティ」…

noteでみつけたレシピを作ってみた #4 -新米を炊く-

もうすっかり秋・・・というより冬の気配を感じるようになってしまいましたが、ちょっと番外編…

noteでみつけたレシピを作ってみた #3 -子供洋食-

今回は思わず料理名を二度見したレシピを作ってみました。 その名も、「子供洋食」。 なんだそれは・・・!(わくわく お子様ランチは大人になってもそそられるよな〜 オムライスとかハンバーグとか、洋食って何食べても裏切らないよな〜 と思ったのですが全然違った。 群馬県のご当地グルメで、じゃがいもをこんがり焼いて、桜えびとネギと合わせて、ソースを絡めたおつまみ的なものでした。 食糧が十分になかった時代に、子どものおやつとして食べられていたことが名前の由来とのこと。なるほど