飲食店がEC通販サイトを開設するために必要な許可がわかるオススメ動画を紹介します
コロナウイルスの第二波、そして今後も起こりうる未知のウイルス危機に備えて、飲食店の方にはnoteとオンラインショップの開設をおすすめしています。
通販を新たに始めるにあたって、飲食店が取得しなければ行けない許可などを解説している動画を見つけましたのでシェアしたいと思います。
実際に今回、コロナウイルスの影響を受けてECを始めた飲食店オーナーの生の声なのですごく参考になる上に、わかりやすい。
必見の動画です。
●動画の内容
01:46 食品製造業免許取得
03:58 消費期限・賞味期限の決め方
06:29 WEB販売の事例
11:38 ECのリスク
・ECを始めるにあたっての許可のとり方
・消費期限・賞味期限の決め方
・調査会社の探し方
・食品表示ラベルの作り方
・食品表示法に基づく栄養成分表示やカロリーエネルギーの調べ方
・食中毒が発生しないために取り組んでいること
・ネットで販売するために使っているプラットフォーム
・コストを抑えて色気のある緩衝材の作り方
・注文が来てから送るまでの流れ
・ECでのリスク
などなど、すごく具体的。
繰り返し観て勉強したいと思います。
飲食店の皆様へ
弊社で運営するウェブサイト「プロの家めし」ではテイクアウト・デリバリー情報だけでなく、EC情報も掲載可能です。
EC始めたよー!という飲食店の方はぜひお知らせくださいませ!
この記事が参加している募集
ストアカで私の講座が全国の人気講座カテゴリ別の1位にランクインしました! 下のリンクから登録すると100円引きでセミナー受けられます↓ https://www.street-academy.com/friend_invites/eDctiRC6