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食事の記録

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忘れがちなのでメモ。 繰り返し使いたい食材、レシピ、食べたもの、作ったものなど。 減塩、低糖質、制限ある中でもたべられるおやつ、教えてもらった知識など。
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食事療養 2週間の成果と振り返り

ほら、食事って毎日気をつけてはいるけどメモしたり記録するのは忘れがち。
でも記録は未来の自分に必ず役立つ。
先週は主治医の診察でした。経過は良好。
今気をつけているのは気力の回復。「病魔」の話はまたこんどの機会に。

血液検査って、結果が反映されるのでとても面白い。健康診断で血液検査結果がでてきたら、ぜひ隅々まで見てほしいと思う。運動不足だとか、炎症だとか、臓器機能までわかってしまうから面白い。

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食事療養 多忙な朝の主食問題

毎日の食事を考えるのは大変。
疲れてるとアイデアもでないし作る気力も。とはいえ作らねば。以前は簡単に済まそー、で外食や惣菜なんかを買っていたけれど、健康の大切さを知ると「簡単なものを作ろう」という手間も掛けるようにしようと気持ちも改まった。

◆朝ごはん1 蕎麦
副菜の作り置きがあるときはつけ蕎麦。
お蕎麦だけでは栄養が偏りそうなので。

ワカメ、ネギ、キノコ、しそ、生姜は取り入れたい。
青物野菜

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食事療養 なるべく普通食に近く

 ステーキ、ハンバーグ、カレー、あげものを攻略できたらぜったい嬉しいと思う。
つくり方もそうだけど、食べ方でも工夫できるかもしれない。

◆牛ステーキのルッコラ添え
ルッコラは二束。
5センチくらいに切る。レモン汁、オリーブオイル、塩ひとつまみを入れて和える。
これはトマトを入れてサラダにしてもいい。
塩気を強く感じられる一品。トマトは甘みも引き立つ。

牛のロースがやすかったので購入。
すりおろ

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食事療法 一人の時

備忘録です。
 有料にしてますが期待せずに😅自分用にしています。

ここまでは、記憶にのこっているものを取り敢えず箇条書き。人間、やはり忘れる生き物のせいか今朝何食べたか全然覚えてない!
どこで何を買って、何が良かったかも忘れないように残します。

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