見出し画像

【年越しそばは、博多の水炊きをアレンジした、鶏そば風】


2023年も色々と大変お世話になりました。ありがとうございます。本年も宜しくお願いいたします。
年越しそばは、博多の水炊きをアレンジした、鶏そば風。
矢堅目の藻塩(五島列島)で味を決めて、白菜・大根・生姜はHOMEMAKERSさん(小豆島)。トッピングに明日葉ふわふわ削り節(八丈島)

「博多の水炊き」
https://www.tabirai.net/sightseeing/tatsujin/0000041.aspx

「HOMEMAKERSさんのお野菜(香川県・小豆島)」
https://homemakers.jp/

「明日葉ふわふわ削り節(東京都・八丈島)」
https://ashitaba-hachijo.com/

「矢堅目の藻塩(長崎県・中通島 五島列島)」
https://www.yagatame.jp/salt/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?