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一人で

皆さんは一人でお店に入って食べたり、飲んだり、呑んだりするのは平気ですか?
さすがに呑むのは...という方は女性は多いかと思っています。

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私は、昔は一人で食べたり、飲んだり、ましてや呑んだりする事は出来ませんでした。
でも、私、お酒が大好きで会社の同期の子や先輩と呑みに行くのが楽しくて仕方がありませんでした。

しかも、北海道は日が昇るのが早いです。
(当たり前)
お店を出たら、何か明るいし!!笑
いや、それは確か午前5時くらいだったかと 笑
あー、あの頃は毎日でも呑みに行きたかったです 笑
今はそんな体力も無ければお酒の量もかなり減りました 涙 ←泣くのか!!

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凄く後で気付いたのですが、呑みに行く事が私にとっては一番のストレス発散法だったのです。
気付いたのはほんの数年前です。
もっと早く気付いていたら...なんて思ったりしてしまいます。

主人はプライベートでは殆ど呑みません。
お酒は仕事でお客さんと呑むだけです。

私は北海道から結婚して東京に来てほぼ一人だったので食べる、飲めるはすぐ出来る様になりました。
そして、呑む事が私にとっては一番のストレス発散法とわかった時、主人が出張やお客さんと呑みに行く時は、私も一人で呑みに行く様になりました。
あっさりと馴染みました。

というか、一人ってめちゃめちゃ楽。
誰にも気を使わなくていい訳ですよね。話の話題とか考えなくてもいいし、料理の取り分けしなくてもいいし。スマホいじったり、ボーッとしていたり。あくまでもマイペース。
というか、作らなくても、片付けなくても良いのです!!
完全に私の世界を作れるのです。
誰にも邪魔をされる事も無く。

そうしていくうちに、お店探索が楽しくなりました。
スマホで調べて私が乗る電車の区間内でいい感じのお店を探してみて、一人で行き、食べログの様に採点をつけるという。
ちょっとした冒険みたいな 笑

写メのお店は昨日の晩ごはんになります。
初めてのお店です。

私的点数、しまログは3.0でした。
地元駅の串揚げ屋さんだったのですが、
串揚げは人生初で、無難でした。
写真の一番下の大仙鶏のレバーパテと煮込みが私にはしょっぱく感じました。
だとすれば、3.0は高すぎ?
私の中で評価が高い要因は
地元駅である。という事と「全席喫煙可」です。
私は喫煙者です。
今は喫煙可のお店が減りに減りました 涙
せっかく食べて呑んだのに、満員電車に乗らなくても良いという部分を加点しています。

串揚げは美味しいと思ったのでまた違う小皿を頼んでみようと思います。

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ちなみに右側にイカを注文してしまいました。
ミスです 笑
私、イカ嫌いです。
本当は山芋しそ巻きを注文したつもりでいました 笑

長文失礼致しました。
最後まで読んで下さってありがとうございました。

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