見出し画像

生姜の皮ってどうする?

「生姜の皮ってどうする?」

体を温めて血行をよくしてくれる
生姜の薬効成分は、
皮付近に多く含まれています。

そのため、
皮を剥かずに
丸ごとすりおろしたり
千切りにするのがおすすめです。

また、
すりおろして生のまま食べる場合は、
殺菌作用のある
ジンゲロールという成分が
酸化によって失われるのを防ぐため
タイミングとしては、
食べる直前にすりおろしましょう!

さらに、
加熱することで、
ポカポカ温める効果がアップ!
煮込み料理に向いてます😄

今日も笑顔で素敵な1日を
お過ごしください💕

#野菜 #ダイエットレシピ #しょうが #健康 #子育てママ #かんたんごはん #かんたんレシピ #ずぼら飯 #ずぼら主婦 #生姜


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?