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ドリップコーヒーへの道

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2019/3/17より、ドリップコーヒーを自分で入れ初める。 コーヒー豆選びの旅
運営しているクリエイター

#自家焙煎

コロンビア スプレモ

コロンビア スプレモ

コーヒーミルを悩み中で、高価なものだと場所を取るので、一般家庭には小型でそこそこがテーマなのかなと、Amazonでポチってみたもののお届けは明日。
結局、業務用のミル機で挽いてもらった豆を今日も購入。

亀戸 珈琲ビーンズ アスカル
初めての訪問。
今や、ネット注文をさばく時代。
お店に入ると、赤外線センサーで来店をお知らせするコールをもとに奥から店員さんが。
店主かも。
初訪問だったので、コス

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シダモアラングァディ

シダモアラングァディ

都内に28店舗と、自家焙煎の珈琲豆屋さん。
今回は、亀戸アトレの1階のやなか珈琲店へ

3坪程のスペースに、詳しくは聞けなかったが、焙煎機らしき機械が奥に。
あの狭さで焙煎はしないだろうが、どうなんだろうな?

シダモアラングァディ(エチオピア産)今回は、焙煎出来ていて、すぐもらえる豆をチョイス!!
200g 1550円

袋には、元農学者の農園主により、科学的に管理されたJAS有機栽培豆との記載

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