乳製品は身体にいいの?【シュタイナー料理と出逢う✨】
ドイツ人シュタイナー料理研究家が残した
シュタイナー料理レシピ。
現在、
日本語翻訳されておらずに、
なかなか出逢えることのないレシピ。
それは実は、たくさんあるのです。
そして
日本人のわたしたちは、
シュタイナーの100年後を生きている。
ですから、
今のわたしたちだけに
託された課題があるのです。
だから、大切なのは
「その課題を、
しっかりと明瞭に理解する」。
そして
その課題を克服するための料理をこそ、
今ここを生きるわたしが、
創造する、
そして
食べることこそ。
・・・
日独で30年研究、20年指導してきた
志賀くにみつ先生。
その
「みんなのシュタイナー」活動において
初公開のシュタイナー料理。
みんなが作れる♪
乳製品入りシュタイナー料理。
試食&レシピ&解説付き(非売品)で
お伝えさせていただきます💓
え!
乳製品は
本当のところ、いいの?
そう気になった方は
こちらの動画をご覧ください😊
::::::::
また、今回の講座は
このようにご案内いたします。
宇宙とつながる♪
シュタイナー食事論講座
ー栄養素とみえない働きー
今回、試食付き会のため、
【リアル会場お申し込み期限】は
3月6日(日)23:59まで。
お申し込みまだの方は、
お忘れなくお願いいたします😊
◯今回の講座
テーマ:
・肉食と菜食の捉え方
・栄養素とみえない働き
※試食のため、少量となります。
※会場試食がご不安な方は、
タッパーなどをご持参の上、
お持ち帰りいただくこともできます。
※お皿・スプーンなどはご準備いたします。
ご自身でお持ちになってもけっこうです。
ご意見ご相談は
お気軽にメッセージください♪
--------------------
事務局堀川
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?