見出し画像

乳製品は身体にいいの?【シュタイナー料理と出逢う✨】

ドイツ人シュタイナー料理研究家が残した
シュタイナー料理レシピ。
現在、
日本語翻訳されておらずに、
なかなか出逢えることのないレシピ。
それは実は、たくさんあるのです。 
 
   

そして
日本人のわたしたちは、
シュタイナーの100年後を生きている。
ですから、
今のわたしたちだけに
託された課題がある
のです。 
 
 

だから、大切なのは
その課題を、
しっかりと明瞭に理解する
」。

 

そして
その課題を克服するための料理をこそ
   

 
今ここを生きるわたしが、
創造する、
そして
食べることこそ。 
 
 
・・・
  
 

日独で30年研究、20年指導してきた
志賀くにみつ先生。
その
「みんなのシュタイナー」活動において
初公開のシュタイナー料理。 
 
 

みんなが作れる♪
乳製品入りシュタイナー料理。
試食&レシピ&解説付き(非売品)

お伝えさせていただきます💓
 
 
 
え!
乳製品は
本当のところ、いいの? 
 
  

そう気になった方は
こちらの動画をご覧ください😊  
 

::::::::
  

また、今回の講座は
このようにご案内いたします。  

 

画像1


宇宙とつながる♪
シュタイナー食事論講座
ー栄養素とみえない働きー

 
 

今回、試食付き会のため、
【リアル会場お申し込み期限】は
3月6日(日)23:59まで。 
 
 
 
お申し込みまだの方は、
お忘れなくお願いいたします😊

 
 
◯今回の講座
テーマ:
・肉食と菜食の捉え方
・栄養素とみえない働き 
  

 
※試食のため、少量となります。
※会場試食がご不安な方は、
タッパーなどをご持参の上、
お持ち帰りいただくこともできます。
※お皿・スプーンなどはご準備いたします。
ご自身でお持ちになってもけっこうです。 
 
 
 
ご意見ご相談は
お気軽にメッセージください♪ 
 
--------------------
事務局堀川 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?