焼き肉×コミュニケーション=焼きニュケーション
どーも!「SHIFTGOOD」のタカハシです。
先日新年会も兼ねた、「焼きニュケーション会」を実施してきました。
もう、最高でした。旨すぎて旨すぎて、ほっぺから何から何までとろけてしまいそうになりました。
それにコミュニケーションも皆でバッチリ取れて、それはそれは楽しい会となりました。
全員で9名の参加だったのですが、私も初めてお会いする方が2名いたりして、またワクワクが増えました。そんな素晴らしい会でした。
焼きニュケーションとは?
美味いと楽しいを共有できる焼き肉に、
皆でワチャワチャ出来るコミュニケーション。
これを掛け合わせたのが、
「焼きニュケーション!」
です。
焼き肉×コミュニケーション=焼きニュケーション
個人的に最高の組み合わせだと思っています。なのでぜひ!オススメです!
今回の焼きニュケーション会場
今回の場所は北九州は戸畑にある、焼肉屋の「やすらぎの里 安里」でした。
ここは友人の坂本さんの旦那さんが経営するお店で、新鮮なお肉が特徴のお店です。日曜の夜にもかかわらずお店は満席でした。
せっかくなので、昨日の写真とともに振り返ります。
上ミノです。3人前ですが、ボリューム満点でした。肉厚でなんかそのまま食べれそうな気持ちになりました。
焼いているともう、「ジュワー」美味しさが溢れ出すと言うか。。。また食べたい!
安里オススメのセットです。こんな綺麗なお肉を食べてしまい、明日からは普通のお肉食べれないですね。
タンがまたたまらんです。ジューシー過ぎて、興奮しちゃいましたよ!
最後はもちろん皆で記念撮影でした。
手の広げ方が、美味しさを表していますねww
第一回焼きニュケーション会も大盛況でした
ちなみに下記が前回の焼きニュケーションのnoteです。
私の所属しているチームでワークデザイナーズの会から派生したのが、焼きニュケーションですね。
焼きニュケーションのやり方
ではでは、焼きニュケーションってどうやるの?
ってところですが、超簡単です!
①「焼き肉しよう!」とテンション上げ、仲間を集めたり、自分の知らない人へもお声がけしてもらう
②場所を決めて、調整さんで日程を決める
③当日ひたすら楽しむ
④終了後気持ち良い気分のうちに、
FBなりでグループを作って皆で当日の楽しさを振り返る←ココ重要!
※ポイントとして集合写真は忘れずに!
とこれだけです。簡単でしょ!ぜひ😁
最後に
もう!またしないとな!
なんて思う火曜日の朝です。朝から焼き肉のこと考えながら投稿して、どうもすみません!
でもこういのを朝から見るって、一日頑張ろう!って思える人もいるかも知れないですね。前向きに!!
「SHIFTGOOD」管理者 タカハシケンジ
Twitterやっていますので、もしよければ!
サポート頂ければ、今より更に頑張れます! 明日がより良くなるよう、皆で進みましょう🎵 twitterは @kenkenken0719