見出し画像

焼き肉×コミュニケーション=焼きニュケーション

どーも!「SHIFTGOOD」のタカハシです。

先日新年会も兼ねた、「焼きニュケーション会」を実施してきました。

もう、最高でした。旨すぎて旨すぎて、ほっぺから何から何までとろけてしまいそうになりました。

それにコミュニケーションも皆でバッチリ取れて、それはそれは楽しい会となりました。

全員で9名の参加だったのですが、私も初めてお会いする方が2名いたりして、またワクワクが増えました。そんな素晴らしい会でした。


焼きニュケーションとは?

美味いと楽しいを共有できる焼き肉に、

皆でワチャワチャ出来るコミュニケーション

これを掛け合わせたのが、

「焼きニュケーション!」

です。

焼き肉×コミュニケーション=焼きニュケーション

個人的に最高の組み合わせだと思っています。なのでぜひ!オススメです!


今回の焼きニュケーション会場

今回の場所は北九州は戸畑にある、焼肉屋の「やすらぎの里 安里」でした。

ここは友人の坂本さんの旦那さんが経営するお店で、新鮮なお肉が特徴のお店です。日曜の夜にもかかわらずお店は満席でした。


せっかくなので、昨日の写真とともに振り返ります。

上ミノです。3人前ですが、ボリューム満点でした。肉厚でなんかそのまま食べれそうな気持ちになりました。

焼いているともう、「ジュワー」美味しさが溢れ出すと言うか。。。また食べたい!

安里オススメのセットです。こんな綺麗なお肉を食べてしまい、明日からは普通のお肉食べれないですね。

タンがまたたまらんです。ジューシー過ぎて、興奮しちゃいましたよ!


最後はもちろん皆で記念撮影でした。

手の広げ方が、美味しさを表していますねww


第一回焼きニュケーション会も大盛況でした

ちなみに下記が前回の焼きニュケーションのnoteです。

私の所属しているチームでワークデザイナーズの会から派生したのが、焼きニュケーションですね。


焼きニュケーションのやり方

ではでは、焼きニュケーションってどうやるの?

ってところですが、超簡単です!

①「焼き肉しよう!」とテンション上げ、仲間を集めたり、自分の知らない人へもお声がけしてもらう

②場所を決めて、調整さんで日程を決める

③当日ひたすら楽しむ

④終了後気持ち良い気分のうちに、
FBなりでグループを作って皆で当日の楽しさを振り返る←ココ重要!

※ポイントとして集合写真は忘れずに!

とこれだけです。簡単でしょ!ぜひ😁


最後に

もう!またしないとな!

なんて思う火曜日の朝です。朝から焼き肉のこと考えながら投稿して、どうもすみません!

でもこういのを朝から見るって、一日頑張ろう!って思える人もいるかも知れないですね。前向きに!!


「SHIFTGOOD」管理者 タカハシケンジ


Twitterやっていますので、もしよければ!


サポート頂ければ、今より更に頑張れます! 明日がより良くなるよう、皆で進みましょう🎵 twitterは @kenkenken0719