【BBQイベント】東京産ブランド牛でつくる朴葉焼き
先日立ち上げてみた「国際交流BBQグループ」の記念すべき第一回イベントを企画してみました。
せっかく国を超えてのバーベキューなので、これからそれぞれの国の特徴的なBBQ文化を紹介しあえるようなグループに育てていきたいと考えてます。
そこで第一回目は日本独自のバーベキューで「朴葉味噌(ほおばみそ)」を使った「朴葉焼き(ほおばやき)」スタイルをチョイスしてみました。
会場は東京であることが信じられないほど美しい、あきる野市の秋川のほとりを予定してます。
お酒は東京の酒蔵「嘉泉(かせん)」を、東京の川の水で冷やして頂く予定です。
(この際、味噌も野菜も全て東京産にこだわってみたいです。)
ご興味ございましたら下記のMeetupよりチェックしてみてください!
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