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ダイエットに影響力が高い「砂糖が太る理由」

砂糖が太る理由は、その代謝プロセスと身体への影響によるものです。砂糖は主にブドウ糖と果糖で構成されており、これらは体内で異なる方法で代謝されます。

まず、砂糖を摂取すると血糖値が急上昇します。血糖値が上がると、膵臓からインスリンというホルモンが分泌され、血糖値を下げるために細胞に糖を取り込ませます。インスリンは脂肪の蓄積を促進するため、血糖値が急激に上がると、余剰なエネルギーが脂肪として蓄えられやすくなります。

また、砂糖の中の果糖は主に肝臓で代謝されます。果糖の過剰摂取は肝臓に負担をかけ、脂肪肝やインスリン抵抗性の原因となる可能性があります。これにより、体全体の脂肪蓄積が増加し、体重増加や肥満につながります。

どのように砂糖が脂肪に変わるのか?

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