次の十年|鎌倉暮らし日記
2023.4.6(土)
仕事、のち、ハングル教室。
夕方、かなさんロジャーさん、Yと片瀬散策。富士見坂から、ぐるりと湘南を見渡せる。江ノ島の韓国料理屋。まず、あたたかいなつめ茶をのんだ。韓国の伝統的な湯呑みに、なみなみと入って、甘くておいしい。底に、きざんだなつめがたくさん。食器は、どれも揃いの白磁。
前菜はミニトマトキムチ、菜の花のにんじんソース、オイキムチ、もやしと小松菜ナムル。どれも頰がおちそうにおいしい。キムチと魚介をまるく包んだもの、チャプチェ、チヂミ、海鮮鍋、キンパ。ふたりだと、あれもこれもたくさんの品をたべられないから、こういう日のご飯は人生の、いいところをいっぱい知るみたいでうれしい。
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