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新生姜で常備菜的ふりかけ
新じゃが、新玉、新生姜
「新」シリーズに、生姜をレギュラー入りさせてください!
新生姜、ちょっとハードルが高いような、最近スーパーに並んでるけど、見事にスルーしているそこのあなたへ
今買わな損やで
悪魔的な美味しさを誇る、おとなの生姜ふりかけご紹介
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ひとパックもしくは、1週間で食べ切れるくらいの量でok
新生姜は皮ごといこう。よく洗ってまな板に寝かせる。
新じゃがのようにぺりぺりと薄い皮を剥がすことができるので、汚れがひどい場合や、気になる場合は剥く。でもせっかく新生姜なので皮ごとがおすすめ。
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醤油:酒:みりん=1:1:1 例外はない。砂糖は小さじ1〜、甘めが好きならちょっとずつ増やして調節して。今回は大さじ3ずつと、砂糖は小さじ1。
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まあ13〜15gぐらいと思う。これも好みですね。
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おにぎり、冷奴、生姜焼きに追生姜、サラダの上にかけてもよし。この季節だけの常備菜、楽しんでみて。
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