【レンチンで最短10分】火と包丁を使わない簡単カレー
今回は、ほとんど待つだけで出来てしまう、とっても簡単なカレーを紹介いたします。
また、髪の毛・頭皮にいい理由は記事の最後にあります。ぜひチェックしてくださいね。
材料
<1人分の分量>
鶏肉・・・100g
ゆで野菜・・・一袋
水・・・250ml(ゆで野菜の水と合わせて300mlになるように)
固形カレールー・・・2個
作り方
①
②
③
④とろみがついたら出来上がり
ポイント
レンジから出したばかりのころは全然カレールーが溶けていないので、しっかりとかき混ぜてください。ゆで野菜はスーパーの野菜売り場でよく見かけます。とろみが足りない場合は蓋を開けて再度レンジで加熱してください。
髪の毛・頭皮にいい理由
鶏肉には、髪の元となるタンパク質が牛肉、豚肉よりも多く含まれていて、脂肪分も少ないです。さらにビタミンB群や亜鉛、コラーゲンも含まれるので髪・頭皮にいいとされる栄養を効率よく摂ることができます。
にんじん・じゃがいもにはイヌリンにより、胃や腸の知覚神経が刺激され、髪の成長に欠かせない『IGF‐1』の産生が促進されます。
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