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ちゃんと手作りおせち『大切にしたい手料理の日本の食文化』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Preparing Japanese New Year food on New Year’s Eve is a difficult task.
『ちゃんと自家製ちゃんと手作りおせち』って
本当に大変な時代ですが、
消えゆく家庭料理のスキル。
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すっかり買っていただく習慣が何十年の年月で
定着しておりますね。
そのおかげで、昔以上に、高価な食材が
後発的に詰め込まれるようになりました。
なににせよ、自分で作れる方は
原材料を良いものにして
美味しいものを作れる利点を知っています。
あれこれ揃えたり
あれこれ生鮮食材を自分の目で手で確かめて
仕入れて作り上げるのも
手料理される方次第の出来があがりに。
私は、素材も作り方も全てにおいて
私の中のいいものをと常に自然と思いますので
今朝方まで仕込んでおりましたが。
近場で主人と『2023年の初日の出』を。
寒い寒い朝でしたが
良い始まりのスタートを。
子供への愛情とと共に
家族が愛溢れ幸せで穏やかに過ごせていることに
感謝を思う年末年始の時間でした。
まだまだ三が日を楽しめますので
骨やすみしながら
家族でのまったりゆったりの時間を過ごしたいと
美味しいお食事ともに思うのでした。
そして家族と思う大事な方達とご一緒に過ごせたら
さらに嬉しいのになと常々思うのでした。
料理研究家 指宿さゆり
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