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神戸人のソウルフード『もっこすラーメン』【公式】料理研究家 指宿さゆり

神戸人のソウルフード
『もっこす 』
の兵庫店へ移転後、初めて訪れました。
かなりキレイな店舗が嬉しいですね!

亡き父が大好物でした『もっこすラーメン』
何十年と付き合って一緒に食べに行っておりました。

亡くなった後は自然と遠のいておりましたが、
久しぶりに家族で。
兵庫店の特徴は「ニラごしょうが辛い」唐辛子の比率が高いのです。以前は発酵が進んでいたので、本店のようにたっぷり加えることができませんでしたし、今も辛いですね。
豚骨醤油ラーメンですので、誰からの好かれる味。
醤油ラーメンだと飽きがきますが、豚骨醤油となるとグッとコクが増します。
今回は脂抜きにはせず。かた麺。
中華そばらしいストレートな麺がぴったりです。
薄いチャーシューは食べやすく、神戸の味だなと思います。
価格がびっくり値上げはしてはいます。
でも人気店ですしね。



久しぶりの沢庵との相性もよく
丁寧に作られておりとっても美味しくいただきました。

料理研究家 指宿さゆり

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