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日本テレビ『ヒルナンデス出演』でご紹介レシピのグルメ版紹介【公式】料理研究家 指宿さゆり


先日、日本テレビ『ヒルナンデス』さんに出演させていただきました!


料理研究家 指宿さゆりです。


その時は大豆ミートでのレシピをとっても簡単に一人暮らしでもできるレシピに変えご紹介させていただきました。

本元のレシピはグルメな方に合わせたレシピがございましてそれらを特別にご紹介いたします。

大豆ミートの良さ知っていただけると嬉しいです。マルコメさんの水戻し不要タイプでのレシピですので意外と簡単でかなり美味しい仕上がりに。

もちろん大豆ミートをお肉で置き換えてくださっての料理もおすすめ!
大豆ミートと半分お肉でも美味しいので
ぜひお試しくださいね!


おうちグルメ版★豚肉(大豆ミートも◎)の鉄板スタミナ焼きレシピ

※番組で紹介されているレシピではなく、おうちグルメを楽しみたい方向け▼

<材料:2人分>

豚肉:80g

もしくは大豆ミート(スライス):80g

[下味]

清酒:大さじ1
生姜汁:少々

キャベツ:200g

もやし:1パック

ニンジン:60g

玉ねぎ:中1個

シメジ:小1パック

フライドニンニク:1かけ分

白ネギ:1/2本

[タレ]

醤油:40cc

煮切った清酒:40cc

米酢:20cc

キビ砂糖:大さじ1~

すり胡麻:小さじ2強

練り胡麻:小さじ2強

マヨネーズ:小さじ1.5

ニンニク(すりおろし):少々

生姜(すりおろし):少々

玉ねぎフレーク(あれば):大さじ2

胡椒:少々

[その他]

油:適量

ブラックペッパー:適量

七味唐辛子:適量

<作り方>

1、豚肉(もしくは大豆ミート)に[下味]をつけておく。フライパンに油をしき、汁気をきって入れ、強火で炒める。[タレ]の半量を加えて炒める。

2、別のフライパンで油を少々熱し、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、シメジを炒める。炒める時に、少量の水を加えて蒸し焼きにするとよい

3、鉄板(もしくは器)に1と2を盛り付ける。[タレ]の残りを好みでかけ熱々のうちにいただく。

いかがだったでしょうか?

これはもう、食卓を盛り上げてくれること間違いなし。

ぜひ試してみてくださいね!

ご興味のある方はホームページ、各SNSなどもチェックしてみてください。

お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
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