自慢の味『自家製焼売は、ホットプレートで』【公式】料理研究家 指宿さゆり
風が変わりだし、秋色の空の気配を感じますね。
そろそろ食事も内容を変えていく季節にもなります。
火を使う料理の方が、身体に熱を与えてくれますので
薬膳的に理にかなっておりますね。
そして関西といえばたこ焼き。
そんなプレートを使い、本格シュウマイ。
我が家はお店より美味しいねと、こどもと主人も口を揃えて言葉にする。
美味しいことは食いしん坊だからこそ、貪欲に求めてきた結果。
ある夕食では500gの肉を使って仕上げたシュウマイは、すぐに無くなりましたが(笑)
お店以上の味を構築しては再現以上に。
美味しいは果てしない。
お写真はレシピ制作、レシピ開発、掲載済みのものを引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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