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今日はサンドイッチの日『贅沢に楽しむ手作りサンドイッチオードブル重箱弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

今日は何の日?
『サンドイッチの日』

コンビニのサンドイッチが、外国人観光客に大人気ですね。
コンビニで美味しいのですから、手作りはもっと美味しい。
食いしん坊の私は、パンもあれば、ご飯も欲しいし
ワインと合わせるオードブルも一緒に詰める。
たくさんの種類のメイン料理をコンパクトに詰めて。

どこかのお店で買うより贅沢で豪華に仕上がります。
もちろん私が作るだけなので、コスパ良いくせに、美味しく健康。
ここのこだわりが実現させるのには、難しいとは思います。
けれど、こどもが、私の料理を『思い出の母の味』として
思い出して作ってくれると良いなと、良く思います。


やっぱり子育てにおいて、母親父親の料理は、生きていく上での良い思い出。
私の亡き父も美味しい料理を作ってくれたこともあり、大変食いしん坊でしたので、味にうるさかった(笑)

これも良い思い出。

贅沢弁当は、私の想いでいっぱい。
家族との美味しい共有時間。

料理研究家 指宿さゆり

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