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手作りこそ価値がある『自家製おせちを楽しむ2023』【公式】料理研究家 指宿さゆり

We eat osechi-ryori with family, friends, and relatives over the New Year's holiday, while wishing for good harvests, prosperity for our descendants, and good health.

お正月の三が日を楽しむ
『手作り日本のおせち』


我が家は毎年毎年手作りでおせちを仕込みますが
年々、こどももその美味しさや食の大事さを感じ
そしてとても美味しいことを喜びます。

主人もパクパク喜んで
たくさん食べており
今年もちゃんと作ってよかったなぁと。

やっぱりおせちとなると
普段のなますにしろ
にしめにしろ
ちゃんと作るのが
また特別感。

そんな大事な時をこどもがきっと受け継いて
くれていると感じる幸せは我が家ならではかもしれません。

家族の時間は美味しい健康な食と料理と共に。。
家族を大切にするってことは
こんな時や日に感じられると思います。

出来合いではなく、やっぱり手作りこそ
感じられる温もりと最上級の美味しさ。

料理研究家 指宿さゆり

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