アジア農村ならいごとの旅〜雲南の発酵食"乳扇"〜 9 民族植物と食の実験室 | 里山文庫@奈良 2020年7月13日 19:11 ときどき同行者を募集してますアジア農村ならいごとの旅。雲南では発酵食や野草、きのこなどの食の産地を訪ねました。大理の白族に中国では珍しいチーズの食文化があります。練ったチーズをパリパリに油で揚げる乳扇の作り方です。今年はいけないけど、興味ある人いたらまたコロナ明けに行きましょう!雲南旅の記事https://note.com/satoyamalibrary/n/n57b7ee279219よかったらチャンネル登録もよろしくお願いします。https://www.youtube.com/channel/UCHpQtXuwtULuHHEjcinbaYA #生き方 #旅行 #海外 #人生観 #中国語 #発酵 9 よろしければサポートお願いします。いただいた費用は、出版準備費用として使わせていただきます。 記事をサポート