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2021年2月の講座

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2021年2月開催のさとぴあ講座案内です。
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記事一覧

【1/18受付開始】2/2(火)手作りソーセージでホットドッグ!

ソーセージを手作りしてみましょう! 講師は、食と自然をテーマに、生ハム作り体験など体験型…

さとぴあ
3年前
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【1/18受付開始】2/4(木)秋田の海のイタリアン

秋田の海の幸を活かして、おいしいイタリアンランチを作りましょう! メニュー ●身かきニシ…

さとぴあ
3年前

【1/18受付開始】2/6(土)地元産蜜蝋でスイーツ型キャンドル作り

秋田市添川を拠点に、県内でおいしいはちみつを生産している、小松みつばち農場で採れた蜜蝋を…

さとぴあ
3年前

【1/18受付開始】2/10(水)シニアヨガ講座

シニア世代も気軽にトライ! "やさしいヨガ"を生活に取り入れましょう。 毎日忙しく過ごす私た…

さとぴあ
3年前
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【2/8受付開始】2/17(水)ペーパークラフトで初めてのかご編み

かご編み入門としておすすめのクラフトバンドを使って、手のひらサイズのかわいいかごを編んで…

さとぴあ
3年前

【2/8受付開始】2/18(木)農村の手仕事体験 つるし飾り入門

可愛らしく、華やかなつるし飾りを作ってみませんか? 我が子の健やかな成長を願って作る“つ…

さとぴあ
3年前
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【2/8受付開始】2/20(土)雪の下キャベツとみそたんぽ@重松の家

雪の下で甘さを蓄えたキャベツは、冬のごちそう!がんばって掘り出したキャベツをお1人3玉、お持ち帰りいただけます。 農作業で冷えた体を、焼きたての味噌たんぽで温めましょう。 秋田といえば、鍋に入れる「きりたんぽ」、これはもともと「たんぽ」を切ったものです。カットしていない状態で味噌が塗ってあるから、「みそたんぽ」。 口に入れると、少しだけ焦げた表面の味噌がかりっとした食感、そしてもっちり柔らかいご飯が顔を出し、素朴な味わいを楽しめます。自分で作って炭火で焼いたら、最高です!

【2/8受付開始】2/25(木)さとぴあシニア講座/昭和の歌声喫茶

戦後から1980年代に大ブームになった「歌声喫茶」をご存じでしょうか。 講師は、秋田県や東北…

さとぴあ
3年前

【2/8受付開始】2/27(土)ギャザリング 春の花アレンジ講座

ギャザリングは花の新しい寄せ植えの技術です。 プランツギャザリングの魅力は、草花の「きれ…

さとぴあ
3年前
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【2/8受付開始】2/27(土)親子クッキング♪いちご大福とおはぎ作り

親子で楽しく♪いちご大福とおはぎを作ってみましょう! 春の和菓子として人気のいちご大福は…

さとぴあ
3年前
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