【1/18受付開始】2/2(火)手作りソーセージでホットドッグ!
見出し画像

【1/18受付開始】2/2(火)手作りソーセージでホットドッグ!

さとぴあ

ソーセージを手作りしてみましょう!
講師は、食と自然をテーマに、生ハム作り体験など体験型の取り組みを展開している「山の学校 北の風(秋田市河辺)」の小野 修生さんです。
ソーセージを一人5本作り、作ったソーセージで、みんな大好き♪ ホットドックを作っていただきましょう!残りの4本はお持ち帰りになりますので、ご家族で楽しんでくださいね。

日時:2021年2月2日(火)10時~13時
場所:さとぴあ
参加費:¥1500(お1人様)
定員:16名
講師:小野 修生さん「山の学校 北の風
持ち物:エプロン、マスク、三角巾、あれば持ち帰り用保冷バッグ・保冷剤があると安心です。
申込み:さとぴあまで、1/18(月)より、お電話のみで受付。0188933412(10~18時ころまでにお願いします)

画像1

緑色は野菜を練りこんだもの。今回はシンプルな基本のソーセージ作りですよ~♪



この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
m9(^Д^)
さとぴあ
秋田市農山村地域活性化センター「さとぴあ」の、開催中のイベントや展示会、サークルの活動情報などを発信しております。 講座情報はさとぴあのHPをご参照ください。→ https://satopia.akita.jp/