洋梨のワイン
お友達自家製ワインで作って見ました。
ワインに洋梨、シナモンとラカントをいれて煮ます。火から下ろしてレモンスライスを加えるとホットワインの出来上がり。
美味しい!!!🍁
甘酸っぱ〜い
梅酒を軽やかにした様な
ホッとする味
これはワインゼリーにしても良いかも!
秋にぴったりの洋梨のワイン
自家製ワインはアルコール度が高いけれど、加熱するこで飲みやすくなります。
レシピは大江千里さんの
「無花果のワイン」から
無花果が手に入らず…
ビジュアルが良く似た、小さな可愛らしい洋梨を農家さんから買ってきました。
収穫されたばかりで葉っぱも付いてきたこの小さな洋梨は甘くて美味しい。
今夜はコレをキンキンに冷やして、ライブを見ながらいただこうかな🍂
ミネアポリスから🍁
世界配信
東海岸8pm
日本時間9am
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?