マガジンのカバー画像

大江千里さんの「大江屋レシピ」をつくれんぼした記事

32
大江千里さんのnoteをフォローする様になって、毎回の更新で楽しみにしている「大江屋レシピ」。レシピを紹介するだけではなくて、エッセイ風の読んでも見ても楽しい本が出版されたらな、…
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

夏の終わり

夏の終わり



ここ数日、ペンシルバニアの朝夕もすっかり涼しくなって来ました。お店にはハロウィンの飾りが店頭に並び、湿気のないひんやりした空気に秋の気配を感じます。

この夏最後に、前回作った「きゅうちゃん」を変化させて、ピクルス用のきゅうりで保存用のお漬物を作ることにしました。おかずとしてポリポリ食べられる様に、減塩レシピで自家製の紫蘇フレークも混ぜて。

材料を火にかけ、冷まして味見すると、味薄っ!

もっとみる