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今週のゆらゆらカレーは市ヶ谷です(12月6日~12月12日)



牧谿で東京の夜が充実する。

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日本酒とクラフトビールのラインナップが本気なんですもん。


しかも、店主さん、エリックサウスと黒猫夜で修行してたらしい。それって、東京のすべてじゃん。(大袈裟)


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メニュー。

さすが、インドカレーと中華のいいとこどりメニューが並ぶ。



どれを頼んでも当たりなのはわかってる。

だからこそ、何が自分のベストなのか?何が最適解なのか?冷静でいることに努めた。


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きのこ雲南ミント炒め(900円)

チリチリに炒められたウラドダールの香り。香ばしい。ミントがすぅーっと爽やか。ああ、既に好き。もう惚れてる。


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羊ピータン発酵ニラ炒め(800円)

大好物が混ざってしまったらそれはもう美味しい。

大好物の文字の羅列。

日本酒が止まらない。ここ、大好きな伊根満開もあるなんて。ほんと、センスがピカイチですやん。


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鶏坦々カカオ咖哩(1000円)
羊ペッパークミン炒飯(1200円)

さあ、カレーライスの時間がきます。

たしかに、鳥もおる。坦々な風味もある。カカオもいる。

んで、カレーだ…。

忠実なメニュー名。しかも、初めて出会う味。なんて誠実なお店なんだろう。こんな素敵な夜、毎日来てほしいと願ってしまった。


胡椒のホールを噛む。少し固めでぱらっとしたバスマティライスにめっちゃくちゃに入ってる。こんなにたくさんの胡椒、噛みたかったんですよね。

わかってるなぁ。


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ダル咖哩(500円)

マイルドでシンプルなダルは、カレーとチャーハンのクセの強さとふんわり調和してくれた。



ホッとした。

帰る頃には、ツボが多すぎて、もうふにゃふにゃでした。



全員に好かれなくてもいいから、ずっととんがって愛されてほしい。



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牧谿
住所: 東京都千代田区九段南3-8-2 ライオンズマンション九段第二1F(市ヶ谷駅より徒歩8分)
営業時間:18:00~22:00
定休日:月曜日・日曜日



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