今週の怖いカレーは日本です(12月19日~12月25日)
松屋のことをべた褒めしていたけれど、
すき家だって立派なカレー屋さんをしてたって話します。
最近、すき家のカレーがリニューアルしたらしい。
いやあ、こんなにそそるビジュアルをしてくださってます。
チキンレッグを愛してる。
チキンレッグを食べるためにディズニーランドに行ったことがある自分歓喜。
骨を持って肉を引き剥がすときの高揚は、きっといくつになっても変わらないのでしょう。
注文してから、光の速さでやってくる。
オペレーションが日本どこにいても安定している。
これだからチェーン店は愛せます。
この一皿で、689kcal。
タンパク質は驚きの39.0g…。
自分の体重的に、これを食べれば1日分のタンパク質はだいたい摂れたことになる。
これさえ食べていれば、少しの野菜ジュースで毎日卒なく働いていけます。
これこそ完全栄養食。
余計なこと考えずに、すき家のカレーライスだけ食べていればいい。
栄養の話ばかりしてしまって申し訳ないって感じです。が、結局味が1番褒めちぎりたいんです。
ルーカレーだけど、小麦粉が前に来ておらず、玉ねぎのピュルピュル感でとってもジューシー。
かなり軽い食べ応え。
さすが700kcal超してないだけある。
トマトの味も強く、酸味が強いのも、さくさくと食べられる理由かも。
下味がついたチキンはそのままでも美味しいけど、ぐっしゃぐしゃにほぐしてカレーに混ぜて自己流キーマカレーにするなんてのもいいです。
フライドガーリック&チリも豪快に混ぜると、あれれ、もうカレーのゴールに辿り着いてしまったような、謎の焦りを感じます。
そして、びっくり通り越して引いてしまいそうになったのが、玉ねぎのお漬物です。
インド的に言うとアチャール。
これがジャパニーズカレーの上に、平然と、さも昔からいたかのように座っているだと?
どうなってるんだ。
もはや畏怖の念を抱きながら食べました。
日本企業のカレー力凄すぎる。
やっぱ日本ってサイコーです。
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すき家
住所:全国
営業時間:終日
定休日:無し
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