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2023年6月の記事一覧
今週の脂のカレーは福岡です(6月18日~6月24日)
日常的に食べたい麺屋こと、鶏西大冷麺。
今日も行きたい気分ですね。
店内、中国人の家族やカップルが仲睦まじくカレー(麺)を食べています。
日本に何十年もいる自分こそが異物なんじゃないか?と感じます。
池袋の中華街なんか、そんな感じよね。
油でぬるぬるした、麗しいメニュー。
刀削麺を頼む。
待っている間に、レジ横に並んでるやたら美味しそうな副菜を3品選んで盛り合わせを作ってもらいます。
こ
今週の日常カレーは福岡です(6月11日~6月17日)
味寿食堂は、"みす"とよむらしい。
ノスタルジックだよ。
黄土色の背景に青色の明朝体は、すさまじくかっこいい、私の中で。
営業してんのか?と思ったけど、ちゃんとテレビまでついてた。
おばちゃんとおじちゃんがもくもくと作っている。
ドレッシーなミッキーマウスの本立てだ。
この何も考えないいびつな感じがまたいいです。
それではカツカレーをお願いします。
湯気がすごい。
灼熱だ。
もちろんす
今週の詰まるカレーは福岡です(6月4日~6月10日)
最近ベーグルにお熱です。
ベーグル今年何百個食べたんだろう。
むぎゅむぎゅした生地を噛みちぎる時の興奮は食べても食べても薄まらない。
そんじゃあ、カレーベーグルでも紹介させてください。
bread&coffee te-teのベーグルはお取り寄せできる。
Instagramでたま〜〜〜にストーリーでお取り寄せを募集している。
15秒くらいで売り切れちゃう恐ろしさ。
見事に勝ち取った時は背中
今週の遺伝カレーは岡山です(5月28日~6月3日)
えびめしやってご存知ですか。
えびめしを食べるなら、えびめしや、だそうな。
えびめしとは、岡山県民のソウルフード。
エビと一緒にオリジナルソースで炒めた炒飯みたいな食べ物。
が、えびめしのルーツは東京のカレー屋さんらしく、どうやらカレー味らしいのです。
俄然興味深い。
ファミレスのような店内。
お店は家族連ればかり。
ワンプレートのご飯なのに、1人客がめずらしいくらい、98%は家族連れ。
今週のさよならカレーは福岡です(5月21日~5月27日)
福岡のおいしいカレーに、またアクセスできなくなりました。
5月で閉店したサプラ。
これから、育児休暇にはいるそうです。
インネパレストランからネパールレストランに切り替え、瞬く間に愛されるお店となったサプラさん。
六本松に住むみんな好きだったに決まってる。
ダルバートはもちろん、アラカルトもネパールな料理が充実してた。
最後に食べるのは、やっぱりお店の看板のスープカレーランチでしょう。